大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

南平:迅速拉开城市框架加快中心城市发展

2011年05月09日09:45闽北日报我要评论(0)
字号:T|T

  6日至7日,市政府连续召开专题会议,研究南平中心城区西门岭片区开发建设和大家厂片区征迁工作。市长裴金佳在会上强调,要迅速拉开城市框架,按照建设现代新城要求,高标准规划,高起点建设,加快南平中心城市发展。市领导黄以西、兰斯文、陈增丰分别出席会议。

·
·

  会议听取了西门岭片区开发前期工作情况汇报。西门岭片区作为南平中心城区旧城改造的重点项目之一,要在统一规划下实施整体改造,全力打造布局合理、功能完善、交通顺畅、商业配套的“精品、宜居、活力”居住新城。下一步,西门岭片区指挥部将进一步细化实施方案,排出时间进度表,尽快组织开展征迁工作,加快推进片区开发建设。

  会议听取了延平区关于大家厂片区征迁工作情况汇报。根据规划,大家厂片区将以城市综合体、商住及相关配套服务功能为主,发展成为南平中心城区北部区域的综合服务中心;依托高速公路连接线,塑造环境优美且富有山水特色的北部门户形象。目前,大家厂片区要加大拆迁工作力度,确保项目有效推进。

  裴金佳对西门岭片区开发前期工作和大家厂征迁工作所取得的成绩表示肯定。他强调,西门岭片区项目和大家厂片区开发是南平中心城区重要城建项目,要按照“先谋后动、动则必快、动则必成”的要求,加快推进,切实体现“改变城市面貌,改善人居环境,提升发展空间,增强经济发展后劲”的目标。

[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博