大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

龙岩干部被指团购经适房 20%来自政府机关

2011年05月10日09:33闽西日报我要评论(0)
字号:T|T

  近日,有网民质疑福建龙岩经济适用房被某些公职人员“团购”。记者调查发现,福建龙岩确有不少经济适用房被公职人员购买,比例超15%。网友称未公开摇号。

·
·

  发帖人提供的“购房名单”,包括龙岩市检察院、教育局、财政局、公路局、市医院、中小学校等不少机关事业单位工作人员。

  帖子还提出,龙岩市经济适用房今年4月28日摇号并公布,民众却大多数一无所有。

  帖子发出后,引发网民极大关注。一位知情的网民“荻寒”也爆料说:我听说很多申请人让街道办事处工作人员随便找个理由就被卡掉了,连到房管局参加摇号的机会都没有。

  将进行财产审核

  福建省龙岩市建设局调研员、市房改办主任彭冬水在接受记者采访时说,从这次申购名单看,机关事业单位工作人员入围的比例并不高,只有3%左右。

  但是,记者在龙岩市房改办公布的名单上看到,这份951人的名单中,有150多人来自龙岩市教育局、财政局、医院等国家机关、事业单位工作人员,公职人员入围的比例超过15%,绝非3%。

  对于如何防止并惩处不符合条件的申购者“骗购”经济适用房的疑问,彭冬水回应说,有关部门在审核申请人资格时严格按照事先公布的条件筛选,不存在暗箱操作。这951户仅是初次入围,接下来,交警、公积金管理、地税等部门还将对这些家庭的车辆、公积金、税收等情况进行核查,之后再公示最终名单。

[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博