大闽网 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

龙岩:186个有车家庭被取消申请经适房资格

2011年05月11日06:58东南网-海峡导报吕寒伟我要评论(0)
字号:T|T

龙岩:186个有车家庭被取消申请经适房资格

资料图片

  海峡导报5月11日讯(记者 吕寒伟)龙岩经适房被公职人员“团购”?龙岩市建设局和房改办昨日做出书面解释,称951户名单不是最终确认名单,目前已有186个家庭因拥有汽车被取消资格。

  4月28日,龙岩经过摇号产生了初始入围申请经适房的951户名单。但是细心的龙岩市民发现,这份名单中,有龙岩市检察院、教育局、财政局、公路局、市医院、中小学校等国家机关、事业单位的工作人员100多人,有“团购”嫌疑。

·
·

  昨天,龙岩市建设局和房改办做出书面通报。

  建设部门负责人回应,951户名单中,以机关事业单位人员名义申购的,共124人,其中机关单位34人、学校52人、医院17人、其他事业单位21人。

  建设部门解释,这951户名单并不是最终确认名单,目前,相关部门正在进行第二阶段审核,已发现有186个申请家庭拥有汽车,已取消其资格。

  昨天,龙岩市政府责成该市监察部门,全程介入该市经济适用房分配工作,加强监督。建设部门表示,将于二审结束后,在更大范围公示,接受群众监督。

  与此同时,龙岩亦爆出莲东经济适用房小区出现出租出售的情况,建设部门承诺,将在保障性住房小区公共场所、龙岩建设信息网站公布举报电话。

  解析

  一审 5911户产生951户

  951户是如何产生的?

  龙岩建设部门解释,此次中心城市经济适用住房申报资料,是经过居委会核实、街道办事处 (乡镇)初审,共收到19个街道 (乡镇)上报的申购表5911份。

  第二步,市房改办于4月底完成申请家庭户籍、人口、土地房产(含非居住类房屋)检索等基本情况的审核工作,通过第一阶段审核后,剔除不符合条件的家庭801户,存留5110户。

  4月28日,通过公开摇号形式,确定了5110户申购家庭的初始入围顺序号,共有951户家庭初始入围,当日在摇号现场进行了张贴公示。

  建设部门介绍,摇号现场邀请了人大代表、政协委员、街道办事处、部分申购代表及新闻媒体、有关单位到场参与监督。

  二审 951户再删186户

  对于市民和媒体的疑问,建设部门称,951户已进入二审阶段。

  从5月4日开始,龙岩房改办按照可供房源数792套的1.2倍户数,将初始入围顺序号的前1至951号申购家庭信息提供给公安局机动车辆管理部门、住房公积金管理中心、地税部门、劳动和社会保障部门开展购车、收入等相关信息检索。

  目前初始入围排序前951位家庭车辆拥有情况的已有初步结果,共有186户家庭拥有机动车辆(不含二轮摩托车、三轮摩托车),这部分家庭将按不符合经济适用房申请资格处理,其他申购家庭将视住房公积金管理中心、地税部门、劳动和社会保障部门提供的信息资料作进一步审核。

  也就是说,现在只剩765户。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博