大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

泉州结个婚要花多少钱(图)

2009年11月20日08:40泉州晚报张沼婢我要评论(0)
字号:T|T

泉州结个婚要花多少钱(图)

  受明年“无春年”的影响,我市年底出现了结婚热潮。结个婚要多少开销?不少新人心里都有个小算盘。今年刚刚成立的泉州市婚庆行业协会发布消息称,据他们估计,泉州的结婚成本约15万元。

·
·

  据泉州市婚庆行业协会会长杨忠雄介绍,每年泉州约有58000对新人举行婚礼,一对新人的婚礼费用在15万元上下。一般婚庆的费用主要用于婚房装饰、婚车、家装家具、家电、婚宴、婚礼服务、结婚礼品等等。

  杨忠雄认为,相比其他省市,我市的婚庆成本要高出一些。在异地工作的农村新人则要比其他新人多花几万元的费用,因为他们不仅要在工作所在地举行一次婚庆活动,还要回到各自家乡举办一场婚宴,宴请自己的亲朋好友。这样的高花费,往往使原本积蓄就不多的新人,婚后的家庭经济更紧张。

  不过也有网友对此表示出不同的意见,网友“铜人”认为,泉州的结婚成本并不是完全一样的,市区的与其他周边的县(市、区)还是有比较大的差距。而且泉州的市民生活水平也有一定的差距,不能够将所有的人成本都一概而论,“像普通的婚庆花费应该在10万元左右”。

  总体而言,结婚是一笔不小的花费。如何充分利用这笔费用,让自己的婚礼永生难忘,同时又不会超出自己的预算,成为工薪族新人在婚前的困扰之一。虽然精打细算,但新人为了不让自己的婚礼留下遗憾,到最后仍有不少人会发现自己的婚礼出现透支。

  年终岁末是结婚高峰期,有关人士呼吁,新人倡导新风,简办婚宴。简单的婚礼,既不会让新人疲于奔命,又不会影响到婚后的家庭经济。同时,不奢华、有新意的婚礼也能给所有宾客留下美好的记忆。

  婚礼省钱高招

  避开热门节日 情人节、春节、长假等时期,是结婚高峰期,婚礼尽量不安排在这个时段。

  削减婚礼装饰婚礼上,宾客们的注意力放在鲜花上的时间很短暂,你可以重点装饰婚礼仪式的正前方、最显眼的地方,其他的位置尽量从简。

  以战略眼光购物 婚纱并不是越贵越好,丝质硬纱、罗缎等都是很好的选择,很多婚纱店会以折扣低价清理样品婚纱。

  省去车辆等候费用 先租一辆车接送新人前往婚礼仪式和婚宴地点,然后再租另一辆车晚宴后送新人回家。

  巧妙两用鲜花 婚礼仪式上精心准备的花束、花盘可悄悄移到婚宴上再次使用,免得重复花费。

  了解隐性收费确定场地时,让对方提供服务费用详单,仔细了解所有的细处服务的价格,例如有些场地会单独收取切蛋糕和开香槟的费用。

  分别打造结婚相册如果你心仪的摄影师提供服务的全套费用比较难以承担,你选择拍摄完婚纱照后,再拿样片给其他价格合适的商家制作影集。

  推迟蜜月旅行 考虑把蜜月旅行的时间推迟到蜜月目的地的旅游淡季。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博