大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

节后办婚宴得多花钱 榕婚宴每桌普涨百元以上

2011年03月03日09:57福州新闻网林启星我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 昨日记者走访福州婚庆市场了解到,春节过后,福州部分酒店就迎来了”预订潮“,而且,婚宴每桌的最低消费标准相比节前也普遍有所上涨,涨幅在百元以上。

·
·

  据了解,福州市区高星级酒店和中档酒楼黄道吉日的婚宴价格和去年底相比,普涨10%左右。部分酒店每桌菜金标准甚至比春节前要普涨百元以上。部分酒楼即使暂时未调整婚宴价格,但菜品的配备标准比去年的有所降低。

  业内人士表示,按照惯例,大部分酒店每年都会在婚宴订购旺季涨价5%到10%,有些热门酒店菜单价格甚至要到婚宴前一两个月才能视行情设定。

  世纪金源大酒店预订部工作人员介绍,现在到酒店预订婚宴的一般都是预订半年之后的,而预订国庆节、年底的也是大有人在。

  业内人士预测,今年将是福州继2008年奥运结婚旺年之后的又一个结婚高潮年。根据福州婚庆行业协会预计,今年将有6.5万对新人结婚,比去年足足多出1.5万人左右。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博