大闽网 > 教育频道 > 2011高考专题报道 > 正文

高考研读考纲只做“保温题” 切忌刻意换环境

2011年05月11日14:53新京报我要评论(0)
字号:T|T

高考研读考纲只做“保温题” 切忌刻意换环境

专家指出,在高考倒计时的一个月里,心理的调整应放在首位,形成规律作息,切忌熬夜。

距离今年高考还有一个月时间,今年北京高考志愿填报将从5月12日8时开始,至5月17日24时止。由于北京采取考前猜分填报志愿的模式,这就加大了北京考生填报志愿的难度。

专家总结,填报志愿时要通过两次模拟考试正确评估自己的实力;第一志愿是关键,按照目前录取投档规则方式,每年被第一志愿录取走的考生在80%以上;平行志愿是补充,认真阅读所报院校招生信息,合理拉开志愿梯度,避免低级失误。

除填报志愿外,在倒计时一个月的时间里,众多专家也从复习方法、节奏调整和心理调节等方面给出了最切实的指导。

·
·

复习建议

研读考纲只做“保温题”

●陈翔,北京市第二十五中学高三年级主任

现在北京各区县的二模考试基本都完成了,我认为在离高考只有一个月的这段时间里学生要回归课本,并认真研读考纲,把以前复习中基础知识点的薄弱环节夯实。这段时间也不要再做其他题了,可以把各区县的模拟题拿出来重温一遍,把错的题真正搞懂,包括那些蒙对的,查找自己还有哪些问题。如果一定要做题的话,就做基础题,我们称之为“保温题”,不要做偏难怪的题了,30天学的不可能超过一年所学。至于是否报辅导班则因人而异,如果报的话基础不错的可以报串讲班,好处是通过老师的串讲可以找出自己的薄弱环节。如果想多提高分数的话可以报一对一的辅导班。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博