大闽网 > 教育频道 > 2011高考专题报道 > 正文

高考三轮复习三大环节保证提高生物分数

字号:T|T

高考三轮复习三大环节保证提高生物分数

学生紧张复习备战高考

随着二轮复习陆续结束,各学校高考复习开始转入综合做题提升阶段(所谓的三轮复习)。那么,如何在一个月的时间里通过综合练习最大限度地提高分数呢?为此,记者请教了石家庄一中的庞亮老师,庞老师以生物为例,认为应该从以下三个方面入手。

·
·

保障时间分配

高考理综300分,150分钟时间,平均2分/分钟。而生物共72分,较之物理和化学,生物简单,所以生物用时应该在30分钟左右。5道选择题用时在5分钟左右,非选择题用时25分钟左右。如果时间分配不够,结果是没有做完题,或者匆忙做完但正答率非常低。很多学生对待生物题就是“率性而为”:严格按照顺序做题,最后只剩下几分钟、十几分钟做生物,缺乏统筹安排,即使平时复习再好也没时间做题,导致简单的生物题也得不到分。

在综合练习阶段,做每套试题都要注意时间分配合理,这样才能把掌握了的知识准确而规范地写到试卷上,才有可能得满分或者得高分。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博