大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

严禁住宅商用 福州高档写字楼迎来新春天

2011年05月12日09:00东南快报陈志淦我要评论(0)
字号:T|T

  商业住宅如今已撑起福州楼市半边天,其中更以写字楼最为突出。

  据记者了解到,今年上半年福州就有不少于20家的写字楼或是动建或是公开,其中以福州金融街项目居多,其代表有申发大厦、世纪百联大厦、宇洋中央金座、海峡金融大厦等,闽江北CBD区,又有苏宁广场、升龙、融侨等开发的超高层写字楼项目。

  如今,市中心写字楼中庚青年广场的外墙基本竣工、世茂天城天际会正“茁壮成长”,宇洋中央金地、恒力城等都已经动工,加上金山、东部新城等综合体项目,福州今年的写字楼史无前例地爆发。

·
·

  而在之前,由于福州写字楼的供应严重不足、住宅区的租金便宜等因素,导致部分住宅小区业主违反规划审批,擅自变更住宅建筑使用功能,将住宅用于从事经营性活动或者作为办公场所使用,不仅对居民生活产生影响,同样导致福州写字楼不温不火。

  但是这种情况将成为历史,记者10日从福州市政府获悉,福州市将进一步加强住宅功能使用监管,严禁将住宅用于从事经营性活动或者商务办公,对擅自改变住宅功能的行为将实施严厉制裁。

  这无疑将为福州写字楼的发展铺平道路,不仅如此,写字楼市场的旺盛必定会盘活整个福州经济的发展,申发置业总经理罗新告诉记者:“目前新建的写字楼无论从档次还是功能上都大大优于从前,这将为提升福州城市形象发挥重要作用,随着海西经济的深入,越来越多的外来企业入榕,而企业的到来必定会带来税收的增加,增加政府财政,再投入城市建设,形成一个良性循环的过程。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博