大闽网 > 房产频道 > 项目动态 > 正文

5A级写字楼掀楼市新一轮投资热

2011年05月12日09:38东南快报我要评论(0)
字号:T|T

  世纪百联携手中银举办“中银财富地产趋势论坛”把脉商业地产投资

·
·

  5月8日下午,由中国银行福州市鼓楼支行主办,福州百联房地产开发有限公司协办的“中银财富地产趋势论坛之携手世纪百联把脉商业地产投资”在威斯汀酒店举行。福州大学管理学院王阿忠教授、嘉博(福建)联合设计有限公司李日强董事长以及地产界的相关专业人士分别对新政下的楼市进行了有序而深刻的解读。

  新政下,商业投资受捧,传统的商铺售价涨至历史高位,而同属商业投资板块的写字楼还处于投资的真空地带。“福州繁华地段的住宅已经达到2.8万元/m2。如果以租金回报率来算,同样200平方米的面积,同样的总价,是写字楼租金高还是住宅租金高?”论坛上,嘉宾显而易见的投资比喻引起现场客户的兴趣。

  五四路传统CBD写字楼老化已经难以承载当前福州不断扩容的经济总量,本土许多实力企业已经难以在福州寻觅到满意的办公区,更别说外来的大企业。

  王阿忠认为,福州的写字楼老化较严重,停车位配比失衡、配套不齐等原因会让5A级写字楼的未来价值更加凸显。

  李日强表示,金融街新CBD板块正在崛起,五大银行的入驻无疑将让这里产生新的商业聚群,为此,5A级的写字楼可谓时下新的地产投资方向且是风险性较低的商业投资。

  知名代理机构天知营销的陈少鸣总经理分析认为,从上海、广州等一线城市经验来看,高端的写字楼租金可达300元/平方米。海西处于高速运作时期,相信几年内市场对高端写字楼的需求会急剧膨胀,租金也将一路攀升,新CBD板块上的高端写字楼将迎来前所未有的机遇。

  据了解,作为此次协办方的百联地产,其项目世纪百联位于新CBD金融街核心,不仅交通便利、地段显赫,其产品的优势更是十分明显。据介绍,世纪百联的建筑以“绿色创意建筑”这一称号闻名,其产品具有三大特点:一是引人注目的外立面,有着经考察迪拜之后用LOW-E中空玻璃打造出的起伏有致的线条;二是25层层层皆有约50㎡空中花园,这在福州写字楼中绝无仅有;三是硬件配套亮齐全,约每100平米1个宽绰的车位配比、10.3米挑高大厅、花样露天泳池、13部高速电梯、设专属老板电梯等;四是携手全球高端物业品牌“英国第一太平戴维斯”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博