大闽网 > 汽车频道 > 榕城车市 > 正文

瑞鹰“一箱油”挑战节油极限 猜油耗获大奖

2011年05月13日15:03腾讯大闽网我要评论(0)
字号:T|T

近日,从江淮轿车福建宇翔4s店了解到,福建宇翔4S店于5月20-21日期间将在八闽大地,举行一次瑞鹰一箱油“挑战”最长行驶里程的活动,彰显最省油SUV,届时欢迎各位媒体、车友关注,全程报道。想来现场体验或挑战瑞鹰的朋友们,速来报名吧!报名热线:0591-88880111 88836777

1、与实际里程最接近的一名将获得Ipad(1部)

2、现场购车均有“豪”礼

3、参赛即可获得精美礼品

一箱油你能够跑多远?600公里或是700公里?在油价飞涨、道路拥堵的今天,消费者越来越注重车辆的油耗表现。网络上也关于爱车油耗统计的经验交流也越来越多。据调查,普遍的经济性家用轿车以45L油箱为例,正常使用情况下,平均一箱油行驶距离为500-700公里之间。每公里行驶油耗成本为0.6元左右,消费者用车成本正在逐年加大。

·
·

中国最省油SUV车型,百公里油耗5.1L

随着油价的上涨,SUV车型让越来越多喜欢越野车的客户望而却步。为了给消费者一个真实的油耗数据,让理性的消费者能够看到在瑞鹰彪悍外型下的节油本性。举行这次一箱油穿越八闽大地的活动,誓将给柴油瑞鹰高原版一个完美的节油诠释。

瑞鹰高原版搭载 “D1.9TCI高氧级”柴油发动机,采用高压共轨、废气涡轮增压系统,并经过雷默动力50多名资深专家的悉心调校,造就了其澎湃动力,发动机在2300转/分时就能达到235N?M的惊人扭矩,动力相当于2.8L-3.0L排量的汽油机。根据国家工信部数据,瑞鹰柴油高原版相当于1.0L排量轿车的油耗水平,而其噪声也低于96db(A),在SUV车型中也是出类拔萃的。

外型时尚大气

外观方面来说,江淮瑞鹰较多的采用了柔和的线条,整个车身流线而且舒展,在满足日常路面状况的同时又兼具动感时尚的元素,由于它不同于传统SUV相对垂直硬朗的车身走势,因此一定程度上也减小了车身与空气比较尖锐的摩擦,所以行车中产生的风噪也就相对较低。瑞鹰的造型比较圆润,看上去动感时尚,符合其城市型SUV的定位。

内部配置充分体现人体工程学原理

瑞鹰仪表台的设计和布置充分体现人机工程学原理,使其具有良好的驾驶视野,各操纵机构都在驾驶员触手可及的范围。内饰方面,江淮瑞鹰采用目前最流行的深浅搭配色调。在内饰材料的选择上,瑞鹰大量采用无毒、无味、阻燃的绿色环保材料,充分保护车内乘员,尤其是儿童的健康;使驾乘中更安全,更舒适。根据人体工程学设计防滑座椅,充分考虑到人体曲线,提高乘坐舒适性的同时,有效减轻驾驶者转弯时的侧倾。紧急制动时显著减少前移距离,高速和复杂路面行驶时将会把您紧紧护在座位之中。

优质越野基因

瑞鹰高原版还继承了优质的越野基因,拥有207mm的离地间隙,接近角和离去角也分别达到了27度和24度,达到了悍马H2的水平。瑞鹰的安全侧倾角达35度,与大众顶级豪华越野车途锐处于相同水准,这意味着极其陡峭的坡路瑞鹰也可轻松应对,几乎可以在任何坡度上启动和驾驭瑞鹰。可以说,瑞鹰就是“为坡而生”。

多用途、多功能

瑞鹰具有强大的功能组合,不仅能够满足日常用车,同时还能满足远距离出游的需求;瑞鹰座椅可以折叠,形成较为宽大的储物空间,载人载货兼顾,形成

多用途、多功能的特点。瑞鹰的内部空间采用了8大人性化储物组合空间设计,可以盛放文件夹、书籍、雨伞、饮料、茶杯、烟灰、眼镜等生活必需品,可以说在细节方面,瑞鹰对驾乘人员的呵护也是一丝不苟。

获得政府机关和主流媒体的认可

瑞鹰在动力、操控、配置等方面的全面升级,为在竞争激烈的SUV市场成功突破提供了持续的动力。江淮瑞鹰曾赢得 “中国乘用车最具影响力品牌”、车坛奥斯卡“年度SUV”“性价比最高的SUV”等多项媒体评选活动的荣誉。还成功穿越可可西里藏北无人区,汶川抗灾救灾出色地完成了任务,彰显瑞鹰作为一款城市SUV良好的各种路况适应性,也得到了消费者的认可。在政府采购市场,江淮瑞鹰先后获得国家安全部,全国各地公安、检察院、法院等大批量采购,被誉为“中国执法采购第一车”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博