大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

泉州清源山景区新辟北山门上山路 总长1190米

2011年05月14日08:46东南网曾小琴我要评论(0)
字号:T|T

今后,洛江的市民可通过北山门上山进入清源山景区。昨日,清源山北大门及上山路论证会召开。记者会上获悉,清源山北大门及上山道路,是泉州今年预备重点项目。拟建的清源山北大门及上山道路,总长1190米,一期工程长260米,将利用其匝道改为市政道路,便于交通的组织和游客的进出。

·
·

清源山北大门还将配套附属设施,包括停车场、管理用房及游人休息处等。洛江区建设局相关负责人介绍,附属设施建筑用地约为20亩,建筑面积约3000平方米,并配套有200个停车位。

据了解,清源山北大门及上山道路,按审批中的清源山风景名胜区规划,位于洛江小岭水库北侧。昨日,洛江区建设局相关人员透露,原来的位置需要调整,理由是根据现场踏勘及调查的情况,他们认为该规划位置位于朋山岭隧道范围内,而目前该隧道应由原规划的单隧道,拓改为三隧道,且又有南惠高速公路和福厦高速铁路这两条封闭线路贯穿而过。如按原计划,则拟新建的清源山北山门及上山道路,其交通及人流的集散几乎无法组织。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博