大闽网 > 新闻频道 > 第十三届海交会 > 正文

人民网:海交会 文化与经贸活动完美融合

2011年04月17日22:08人民网谢卫群我要评论(0)
字号:T|T

  人民网上海4月17日电 (记者 谢卫群)即将于5月18日开幕的海崃两岸经贸交易会(简称海交会)展位数增加4成,且亮点纷呈,海交会今天在上海召开新闻发布会,会上传递了诸多展会亮点信息。

·
·

  根据展区规划,今年的海交会将与商交会、版博会、商洽会、全球采购交易会共同举行。展会展位数比上届增加了42%。海交会展区主要安排有中心馆、ECFA早收清单产品展区、台湾馆、海峡西岸经济区暨协作城市映像展区。其中,台湾馆由台湾电机电子产业展区、台湾食品产业展区、台湾珠宝展区、台湾知慧绿建材展区和台湾县市映展区等5个部分组成。

  本届海交会专设ECFA早收清单产品展区,主要展示两岸签订ECFA协议后,大陆对台湾降税的早收清单产品和台湾对大陆降税的早收清单产品,涵盖农产品、石化、机械、纺织、运输工具等七大类及电子电机、运动医疗器材和小家电等几百种产品。

  海交会的另一新特点是,首次举办采购洽谈会。拟安排3场采购洽谈对接会和1场采购签约仪式。上海市贸促会将作为采购洽谈的协办单位,帮助组织采购商参加海交会。

  此外,海交会的文化盛宴特征也逐渐呈现。第二届版博会、两岸品牌文化高峰论坛、2011海峡两岸广告高峰论坛、两岸少年儿童美术大展等文化活动,文化与经贸活动完美融合已经展现。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博