大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

花6万多买2手豪车出问题 车架号车牌号对不上

2011年05月16日07:40福州晚报王威我要评论(0)
字号:T|T

  福州晚报讯 张某花6.8万元在深圳买了辆二手豪车。他带着该车的“行驶证”在福州行驶。鼓楼区东街派出所民警发现,查不到此车的车牌档案,张某出示的“行驶证”是假证。

·
·

  15日上午10时许,东街派出所民警在省立医院旁的大斗彩巷抄告,他们发现路边停着一辆轿车,挂着广东车牌。民警查询后发现,这个车牌的档案不存在。

  随后,一名男子走了过来,他称自己姓张。见民警在查他的车牌,他出示了该车的行驶证。这本行驶证上登记的车牌与该车悬挂的车牌一致。民警打开引擎盖,该车大梁上刻的车架号也与行驶证上注明的一致,均为052481。

  “你看,大梁车架号与行驶证上的一样。”张某说。

  不过民警觉得大梁上刻的车架号瞧上去挺别扭,似乎与平常所见的不大一样。民警再一查,发现车架号对应的车牌是另一辆广东牌轿车用的。

  随后民警从张某的轿车挡风玻璃下发现另一组车架号,与大梁车架号相异,而且该车架号未登记。

  民警判断张某的行驶证是假证,他的车挂的是假牌,车辆大梁上的车架号有变造的痕迹。

  张某表示,这辆轿车是他花了6.8万元在深圳买的二手车。民警当即对张某开出3000元罚款,扣24分,并暂扣了此车与行驶证,移交给鼓楼交巡大队处理。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博