大闽网 > 房产频道 > 项目动态 > 正文

藏家钟鸣:这些藏品的价值“根本无法估量”

2011年05月16日14:09厦门网我要评论(0)
字号:T|T

藏家钟鸣:这些藏品的价值“根本无法估量”

藏家钟鸣

“我在各地古董市场搜,越野车都跑坏过3辆”,该馆藏品收藏家之一、成都诗人、作家钟鸣说。钟鸣人如其名,声若洪钟。他的藏品现在入住的这个家——上古文化艺术馆,被他称为“五千年文明的缩影”,他说从玉器收藏来说,此馆藏品之丰富是中国、也是亚洲之最,“你到北京、上海去看玉器展,绝对不能和这里相提并论”。

·
·

据了解,上古文化艺术馆的藏品来自多位藏家,艺术馆的开馆,也意味着民间集资,企业、收藏者、文化界人士联手,将中华文化的博大精深还原、呈现给社会。艺术馆有自己的基金会,且已经在运作,钟鸣表示,今后基金会还将有更多“动作”,所收藏的新藏品都将定期亮相该馆。 钟鸣一直认为三星堆能把华夏五千年文明的开启时间向前推。他的证据是三星堆有“玉石文字”,有“蝌蚪文”。“三星堆文字是继甲骨文之后,中国文字可系列研究的文字体系”,他认为,三星堆的研究今后会更热门,而艺术馆这些藏品的价值“根本无法估量”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博