大闽网 > 教育频道 > 2011高考专题报道 > 正文

还未高考已准备复读 专家建议家长应多给鼓励

2011年05月17日10:14中国教育在线我要评论(0)
字号:T|T

还未参加高考,已经有考生在准备复读事宜,这是记者在昨天上海市教育考试院等主办的2011年高考咨询大直播网上咨询活动上见到的一幕。对此,专家指出,离开高考还有1个多月时间,对于目前学习状况不大理想的孩子,家长要给予孩子鼓励,帮助孩子提高自信。

·
·

在昨天的网上咨询活动上,网友“急帮忙”提问道:“我们现在高三与下面的高二一些教育政策已不同了,如果复读影响大吗? ”对此,咨询老师回复,目前政策变化还不明朗,要等到公布后再说。

离开高考还有1个多月时间,考生不花心思用功复习,却已经在关心明年的复读问题,对这一现象,教育专家指出,考生对高考结果丧失了信心,并寄望于明年的复读,这是心理压力大,缺乏自信的表现。建议考生不要把自己的心事憋在心里,主动与同学、老师、家长多交流,把内心的苦衷倾诉出来就会得到心理压力的释放,老师、同学、家长再给考生一点安慰、鼓励和支持,就有助于改变信心不足的状态。

记者从上海市教育考试院了解到,2011年,本市共有6.1万余名考生报名参加秋季高考 (含保送生、艺术特长生、高水平运动员、自主选拔生、内地新疆班、西藏班考生和复旦大学、上海交通大学“深化自主招生录取改革试验”预录取考生),其中,文科考生近2.2万人,理科考生约3.9万余人。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

(中国教育在线)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博