大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

晋江阳光广场 流浪者天桥搭帐篷“定居”

2011年05月18日07:49泉州网-东南早报王昆火我要评论(0)
字号:T|T

晋江阳光广场 流浪者天桥搭帐篷“定居”

帐篷设在天桥拐角处

晋江阳光广场 流浪者天桥搭帐篷“定居”

两名流浪者住在这里一个多月了

  流浪者天桥搭帐篷“定居”

  事发晋江阳光广场 部门:影响市容,存在安全隐患

  昨天上午,晋江市区的郑先生向早报新闻热线反映,路过晋江阳光广场天桥时,看到一位五六十岁的老阿婆和一个中年男子坐在天桥旁乞讨,他们还在天桥上搭了个简易帐篷。

·
·

  昨天上午,记者在晋江阳光广场天桥上看到了这两位流浪者。在天桥一端的拐角处,一个红色的帐篷映入眼帘,天桥的栏杆上挂着不少衣服。

  据了解,流浪的男子名叫高金动,今年35岁,是安徽省萧县人。在帐篷里的是他60多岁的母亲。高金动告诉记者,他们已在天桥居住了一个多月,前几天下雨,衣服和鞋子都潮湿了,趁着大太阳拿出来晒晒,晒干了就会收起来。

  高金动告诉记者,他母亲双目失明,这两年又得了关节炎和风湿病,没法走路,他的视力也不好。他们在天桥安家,是希望能讨一些钱,给母亲买药。平时,母亲睡在帐篷的床上,他则在桥上打地铺。

  在天桥下方,记者还看到,这对流浪母子用塑料布在楼梯下围了一个不到2平方米的简易帐篷,里面堆满了捡来的易拉罐和塑料瓶。高金动解释,他会去捡一些破烂换钱买米。棉被和煮饭的器具,都是好心人送给他们的。

  “天桥上安家,影响市容,路过时有点害怕。”路过的市民徐小姐说,天桥本是方便市民通行,突然在拐角处安个帐篷,觉得有点怪怪的,希望政府部门能帮流浪者找个出路。

  “流浪者不肯离开天桥,我们无法对其帐篷进行拆除。”晋江市行政执法局青阳中队有关工作人员说,流浪者在天桥安家,影响了市容,也存在着安全隐患。他们也曾派人到现场进行劝说,但男子还是不肯离开。他们正向晋江相关部门汇报,也在与晋江市民政局救助站进行联系中。

  晋江市民政局救助管理站工作人员告诉记者,这种流浪乞讨者多数不愿意接受救助。目前救助管理站的工作以救助被拐卖的未成年人为主。该工作人员表示,高金动母子都属于残疾人士,可以申请残疾证明,向安徽当地政府领取困难补助,如果他们愿意回家,救助管理站将尽力为其提供帮助。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wytursec]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博