大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

北京房价首现松动 专家预测9个月后跌15%

2011年05月18日09:3321世纪经济报道贾海峰我要评论(0)
字号:T|T
北京房价首现松动 专家预测9个月后跌15%
姓名: 电话: 人数:

在与房地产调控政策角力1年后,坚硬的北京房价终于开始松动。

5月17日,北京中介协会和链家地产发布的数据表明,北京二手房挂牌价格在坚持了1年之后,从4月份开始首先出现挂牌价格环比下降,降幅为1.5%。

·
·

链家地产副总裁林倩说,预计接下来的9个月,每个月房价环比下降都将达到2%,全部房价下降将超过15%,全年北京二手房交易将不会超过13万套,不及2009年的一半。

新房的情况也好不到哪里去。记者5月17日在北京通州采访时发现,通州新城和通州城区新房价格开始降价的楼盘很多,而新盘开盘价普遍比周边项目低出20%。位于通州新城核心区的珠江国际公馆项目,甚至推出了开盘价14800元/平方米的超低价,比周边区域楼盘低近1万元/平方米。

郊区先降价

北京房地产经纪协会会长陈同顺表示,北京房价出现理性回落,本是调控政策应该看到的效果,至今没有出现这样的情况,是跟市场缺乏带头的企业有关系。

全国工商联房地产商会会长聂梅生此前向记者表示,开发商资金状况不太一样,目前的房地产调控虽然让一部分开发商资金出现了问题,但是大型开发商储备的资金还是充足。

广州万科一位负责人也向记者表示,今年出现大幅度的、一致性的降价行为不太可能,但一旦一个区域出现一个楼盘降价,就会给该区域房价带来影响。

据记者的不完全统计,从去年10月份到目前,通州区的预售项目共22个,提供的房源套数为9943套,而签约套数仅为1730套,签约率仅17.4%。其中,更是有10个项目截至目前的签约率依然不足10%。

此外,根据北京房地产交易管理网统计数据,北京通州等区县库存积压近2万套,占北京市积压量的30%。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博