大闽网 > 新闻频道 > 海峡两岸 > 正文

女子因夫外遇患忧郁症 诉小三获精神赔偿40万

2011年05月19日11:17中国新闻网 我要评论(0)
字号:T|T

据台湾《联合晚报》报道,台北一名黄姓女子因与有妇之夫的赖姓男子交往,还一度怀孕,赖姓男子的妻子获悉后,以遭丈夫背叛,心情低落患有忧郁症为由,向“小三”黄姓女子求偿精神慰抚金,台北地方法院审理后,判决“小三”黄姓女子要给付外遇对象的赖姓男子的妻子40万元(新台币,下同)作为精神赔偿。

·
·

在本案中,赖姓男子的妻子在刑事妨害家庭部分只控告“小三”黄姓女子,未告自己的先生,而黄姓女子因被控妨害家庭的与有配偶之人相奸罪,遭判刑3月,之后又遭赖姓男子的妻子起诉,要求民事赔偿。

赖姓男子的妻子起诉主张,住在台北市的黄姓女子,明知赖姓男子是有妇之夫,竟仍执意交往,还因此发生婚外情,从2008年、2009年底,连续在南投的汽车旅馆,以及台北、高雄的饭店通奸,后因赖姓男子写下悔过书向她坦承,她才知道丈夫不忠背叛她。

赖姓男子的妻子说,她在南投经营服饰店,有2个子女,因丈夫外遇导致她必须面对周遭亲友的指点窃论,名誉影响重大,且因心情低落患有忧郁症,赖姓男子的妻子还说,直到本案审理期间丈夫才结束与黄姓女子的同居关系返家,并指黄姓女子经常传短信骚扰她,极尽挑挑衅之能事,赖姓男子的妻子则以黄姓女子以背于善良风俗的方法,加损害于她,向这位“小三”求偿百万元。

法院审理时,黄姓女子否认赖姓男子的妻子因此受有任何精神损害,指赖姓男子的妻子早就知道丈夫外遇,并力劝赖姓男子返家,认为她并未造成赖姓男子的妻子的精神损害,不过,法院审理认为,配偶一方对婚姻的不诚实,就已违反婚姻契约的义务而侵害他方的权利,审酌双方的身份地位,及赖姓男子的妻子受损害的程度,判决黄姓女子要给付40万元作为精神慰抚金。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博