大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

莲前永辉超市原为车库 涉嫌改建筑使用性质

2011年05月20日09:55厦门商报我要评论(0)
字号:T|T

“楼上原来是车库,而不是超市。”近日,本报报道,云亭花园小区里的永辉超市改变了建筑使用性质,违反了相关的法律法规。据了解,目前城管、莲前街道已介入调查这个问题。

·
·

莲前执法中队的工作人员告诉记者,执法中队已介入云亭花园永辉超市建筑使用情况的调查,但由于案情比较严重,可能涉及的处罚金额较大,因此已移交市行政执法局处理。

市行政执法局工作人员称,永辉超市属于承租方,是由业主把原审批为车库的场所出租给其使用的,因此,车库被改变建筑使用性质这一事实基本清楚。但由于出租方不在厦门,进一步的取证比较困难。目前执法人员正积极从各种渠道联系该业主。

至于改变建筑使用性质是否危及到房屋的安全,还需要房屋安全鉴定中心来鉴定。

一名业主就拥有一层车库?为此,记者采访了云亭小区物业管理处的董主任。董主任称,这名业主现在在国外,她对该业主的个人情况以及超市用地原来是不是车库等问题也不了解。

云亭花园所属的莲怡居委会洪书记告诉记者,物业称墙体裂缝原本就存在,但有业主质疑永辉超市对房屋的结构有影响,则要由安全质检部门来鉴定。

不过,业主个人不能代表全体业主来申请鉴定房屋质量,也无法承担鉴定费用。

小区原来的业委会是由开发商指定的,现已名存实亡,因此街道和居委会正在指导小区成立业委会,目前已在推荐、自荐业委会成员。业委会成立后,就有一个单位可以做主,替广大业主申请鉴定房屋质量。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博