大闽网 > 教育频道 > 2011高考专题报道 > 正文

东软学院“升级” 欲打造西部IT“黄埔军校”

2011年05月25日11:02腾讯大成网教育频道我要评论(0)
字号:T|T

昨天,成都东软学院正式宣布升格为教育部批准的全日制本科高等院校,并从原名“成都东软信息技术职业学院”更名为“成都东软学院”,成为四川省历史上第一所独立设置的民办本科院校。

·
·

东软集团董事长兼CEO刘积仁告诉记者:“成都东软学院办学9年来,经过不懈努力,在当地政府的大力支持下取得了今天的成绩。今后东软集团将加大对成都东软学院的投入,着力打造西部IT产业的‘黄埔军校’”。

近年来中国经济迅速崛起,信息产业发展加速,IT人才缺口十分巨大。但是目前行业中普遍存在企业招人和学生就业的“两难境地”,其症结在于大学教育体制和培养方向与社会发展需求和技术发展方向不够合拍。成都东软学院发挥东软集团的IT产业优势,着力打造教育与产业有机融合的办学模式,紧密结合企业需求,在课程设置、课件设计、项目研究方面贴近行业市场,现已经开展了如移动互联网应用、软件产品测试、中小企业信息化等产学合作项目。学院更与重点企业合作,建立多家国内外企业定制班,针对企业需求定制培养,使学生一毕业就就业。

据悉成都东软学院每年毕业生就业率均达到90%以上,软件行业成为毕业生重点流向。部分学生进入Intel、IBM、HP、Dell、法国育碧、甲骨文、印度WIPRO、西格玛、信必优等国际知名软件企业;具有东软特色的“校企互动人才生态链”模式,受到了企业、学生、社会多方的好评。

成都东软学院张应辉院长表示:“升格后的成都东软学院,能够培养更多的具有扎实理论基础、较宽专业知识面、较强工程应用能力和创新能力的高层次应用型人才。同时,学院也将以此为契机,加强教学改革和专业建设,立足四川,服务西部,面向全国,培育高素质IT人才,把学院建设成为具有较强学科优势和鲜明办学特色的中国西部精品IT学府。”

(腾讯大成网教育频道)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博