大闽网 > 教育频道 > 2011高考专题报道 > 正文

盘点中国最会靠学费赚钱的十大高校(组图)

2011年05月12日16:18中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

盘点中国最会靠学费赚钱的十大高校(组图)

1、中央戏剧学院139655元

中央戏剧学院与北影都是创造明星的摇篮,而其学费也高的惊人,以将近十四万的学费高居中国大学收费榜的榜首,成为最贵的高校。艺术类院校一般都收费颇高,中戏高职每年学费高达19000,另外,每个专业也不同。

如此高学费,报名的人还是趋之若鹜,沉重的学费包袱给那些向往艺术的学生带来了不小的负担,很多学生为了减轻家庭的学费负担,兼职走穴,赚取学费。章子怡考入北京中央戏剧学院表演系时,由于学费颇高,也经常以跳舞表演来赚外快,贴补生活费。四川绵阳电视台一套节目不久前还播出了一则她成名前拍摄的榨菜广告,广告中,她只有一个镜头。

中央戏剧学院是中央部属高校,教育部直属艺术院校,是中国戏剧艺术教育的最高学府,是世界著名的艺术院校,是我国戏剧、影视艺术教学与科研的中心和亚洲戏剧教育研究中心(ATEC),是从事戏剧影视艺术训练和实践的重要基地。

盘点中国最会靠学费赚钱的十大高校(组图)

2、中央美术学院100361元

中央美术学院地处北京市朝阳区,是唯一一所教育部直属美术院校,学院的首任院长是著名美术、美术教育家徐悲鸿先生,前身国立北京美术学校是中国历史上第一所国立美术学府,也是中国现代美术教育的开端。非凡的背景决定了中央美术学院在美术教育界的泰斗地位,每年的一到招考时间,考生总是蜂拥而至,但高昂的学费也让很多学生望而却步。

·
·

一名考生说,艺术专业本身的学费就比普通专业学费高,大都在8000元到10000元,而中央美院的学费更是高达15000元,这让很多考生都不敢考,“本科四年下来,没有10万元绝对不够。” 这样的收费,农村学生根本不敢报,即使是城市里的学生也要掂量掂量。

中央美术学院是教育部直属的唯一一所高等美术学校,于1950年4月由国立北平艺术专科学校与华北大学三部美术系合并成立,由毛泽东为学院题名。学院现设有造型学院、中国画学院、设计学院、建筑学院、人文学院、城市设计学院六个专业学院,并设有继续教育学院和附属中等美术学校。学院以其高度的历史责任感,思考中国美术发展的全局,把握和引领中国美术教育的教学实践和学术建构,引导中国美术教育的进程,成为中国美术院校的代表。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博