大闽网 > 教育频道 > 2011高考专题报道 > 正文

厦大学子表演美国名剧 女主角从台湾借婚纱

2011年05月25日14:13商报李玉桐我要评论(0)
字号:T|T

厦大学子表演美国名剧 女主角从台湾借婚纱

《我们的小镇》剧照 常海军 摄

商报讯(记者 李玉桐)美国剧作家桑顿·怀尔德的代表作《我们的小镇》被厦大学子搬上舞台,昨晚该剧在厦大建南大礼堂上演。剧中,灵魂“穿越”的那一幕,由女主角艾米莉的灵魂带领观众去用心体味生活的意义。

《我们的小镇》曾获1938年普利策戏剧奖,该剧通过描写歌洛威尔小镇上两个普通家庭及其他居民的平凡生活,探讨了成长、婚姻、死亡以及生活的意义。

·
·

演出中有穿婚纱的情节,而那婚纱是女主角艾米莉的扮演者朱杅从远在台湾的妈妈那里借来的行头。来自台湾的朱杅现就读厦大新闻学院研究生二年级,这也让昨日上演的这出发生在美国小镇的故事多了份台湾味。

朱杅告诉记者,“演完了戏,也让我平时会多去观察家人,更珍惜与家人在一起的时光。”她说,这部经典话剧让她更加热爱和体味生活的美好。

(商报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博