大闽网 > 教育频道 > 2011高考专题报道 > 正文

军校招女生比例20% 思想品德不合格者不录取

2011年05月26日09:09厦门晚报蒋怡丹我要评论(0)
字号:T|T

除初级指挥专业不招收女生外,一般军队院校都招收女生。招收女生的比例一般占本专业招生人数的20%左右。

·
·

具体的人数和比例,不同的军队院校有不同的规定。凡未注明招收女生的院校和专业,均不招收女生。

军队院校的招生对象为:参加全国普通高校招生统一考试的应届高中毕业生。基本条件是:年龄不超过20周岁,未婚;拥护四项基本原则,政治思想品质好,志愿为国防建设服务;身体健康。报考初级指挥专业的考生,应具有良好的气质和强健的体魄,适合培养为初级指挥官。

凡报考军队院校的考生,除参加全国高考外,还必须参加军队院校组织的面试检测,这主要是检查考生的外貌、体型、报考的动机,考生的反应能力、心理素质、语言表达能力、逻辑思维能力、理解能力等。

报考军队院校的考生还要进行政治思想品德的考核。报考飞行、机要、技侦等院校或专业的考生,各院校的要求更为严格。政治思想品德考核不合格者,不得录取。

(厦门晚报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博