大闽网 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

莆田4种新供地方式 住房用地不再价高者得

2011年05月27日06:44东南网-海峡都市报许爱琼我要评论(0)
字号:T|T
莆田4种新供地方式 住房用地不再价高者得
姓名: 电话:人数:

  东南网-海峡都市报5月27日讯(本网记者 许爱琼)今后,莆田将改变住房用地“价高者得”的单一供地方式,试点4种新供地方式:综合评价法、双向竞价法、限地价竞房价、限地价竞配建。而在前不久出台的房地产调控新政“莆九条”中就提出,针对当前莆田房地产市场出现的新情况,要积极探索住房用地多样化的办法和途径,其中就包括双向竞价、限地价竞房价、限地价竞配建方式。

·
·

  改变单一模式 为高房价“降温”

  记者昨日获悉,根据省有关部门要求,莆田市即将开展完善招标拍卖挂牌出让住房用地试点工作,对目前住房用地招拍挂供地制度进行补充、调整和完善。在试点工作中,将坚持土地招拍挂出让基本制度,同时主动与纪检监察部门沟通联系,按照国家的有关要求开展,最大限度发挥土地调控政策的综合效力,实现政府宏观调控的目标。

  莆田市住房和城乡建设局有关负责人告诉记者,以前住房用地招拍挂中一般是价高者得,新供地方式则将通过综合评价开发商的资质、规定土地上限价格等方式,改变这种单一模式,也给目前的高房价“降降温”。据介绍,新供地方式将先在市本级试点,在取得经验的基础上再推广。对限房价竞地价或限地价竞房价建设的限价商品房,将制定销售和管理办法,按照有关规定明确销售范围、销售对象、转让限制等条件,确保规范运作。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博