大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

福州楼市成交低迷 开发商又开始违规认筹蓄客

2011年05月27日08:01海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T
福州楼市成交低迷 开发商又开始违规认筹蓄客
姓名: 电话:人数:

“新业主最高可享20万元助购金”,“可享受9.2折优惠”,“团购最高立减47400元”,“下定后,7天内付清首付款优惠2万元/套,并享9重优惠”,近段时间,为了拉动销量,各大楼盘打折优惠的信息明显增多。记者从福州市各大销售楼盘了解到,近段时间,各种认筹现象卷土重来,在福州楼市较为普遍。

·
·

去年以来,楼市调控之声不绝于耳,调控政策不断加码,楼市成交量一直在低位徘徊。而为了拉动销量,开发商开始违规认筹蓄客,不仅有变相占用消费者资金的嫌疑,而且可根据蓄客情况,随时随意提价,购房者权益得不到保障。

交一万认筹金,开盘时可抵三万

“交5万元预约金,可额外享3.5个百分点的价格优惠”,在一家楼盘售楼部,售楼小姐告诉看房的客户,预计开盘日期在6月中下旬。“房子这么贵,动辄一平方米就一万多元,而且开发商已经明确说了后面开盘的房源还将加价,如果能优惠多点,当然更划算。”采访中,一位购房者道出了自己的想法,虽然觉得未购房先交认筹金的做法不合理,但是由于房价定价权和优惠权都掌握在开发商手里,作为购房者只能接受。“现在交1万认筹金,开盘时可抵房款3万”,“1万抵2万,2万抵4万,定金翻倍进行中”,等等。昨日,记者走访了福州五四北、台江区、金山等多家楼盘了解到,近段时间,缴纳认筹金的做法在福州卷土重来,较为普遍。而值得注意的是,一些认筹销售的楼盘,在福州房地产信息网本月审批的预售许可证信息栏,却无法查到预售信息。

而根据规定,房地产开发企业在取得《商品房预售许可证》前,严禁以放号、内部认购、内部认筹、内部登记、办理“VIP卡”等形式收取定金、诚意金、会员费等任何预订款性质费用。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博