大闽网 > 健康频道 > 心灵阳光工程 > 正文

“2011年福建高考心理辅导公益巡讲活动”启动

2011年05月27日16:53腾讯大闽网我要评论(0)
字号:T|T

2011年高考即将到来,为了引导广大考生正确对待高考,有效缓解考前的心理压力,更好地调节身心,克服高压、紧张下的不良反应,以积极健康的心态迎接高考,11日,省红十字会、省教育厅联合举办的“2011年福建高考心理辅导公益巡讲活动”正式启动。

·
·

活动邀请心理辅导专家与考生一起,以谈心的方式,交流思想、畅谈个人认识,帮助考生正确认识高考压力、掌握应对压力的方法和技巧,最大限度地缓解、消除高考前的焦虑、恐惧、紧张、失眠等情况的不良影响,调整好心态,以从容轻松和自信的心态迎接高考,顺利度过临考前和考试期间的人生重要时期。

本次心理辅导巡讲活动,为公益(免费)性质,是红十字会人道救助服务领域拓展的一项新内容,不向学校和学生收取任何费用,将在全省九个设区市开展,拟举办现场公益讲座90场,分发高考心理辅导手册5万册,同时开通电话咨询、网络咨询,受众约在10万人左右。

相关专题:

心灵阳光工程
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdsewq]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博