大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

闽江学院拟招4606人 新华都商学院本一招生

2011年05月28日09:00福州新闻网许含宇我要评论(0)
字号:T|T

闽江学院今年计划面向省内招生4606人,其中本科3056人(含专升本360人、闽台合作计划500人),专科1550人(其中软件学院1050人、爱恩实达学院500人)。27日,闽江学院招生科科长刘晓云做客省教育厅阳光高考平台时表示,新华都商学院今年调整到本科一批招生,高分考生享受重奖的标准相应提高。

·
·

据介绍,新华都商学院去年在本科提前批计划招收100名考生就读会计学、金融学专业,全部招收高考成绩在本二线上的考生。从录取结果看,新华都商学院实际录取新生100人,其中理工类在省定本一线上全部招满(最高分超过本一线93分)、文史类有相当一部分考生成绩超过省定本一线。去年该校出台的奖助政策规定,当年高考成绩超过省定本一线的考生,如果被新华都商学院录取,可以依据高考成绩分别享受2万元、4万元、6万元额度不等的奖学金,奖金分4年发放。

据统计,新华都商学院去年共有57名高分新生获重奖。“由于今年安排的招生批次有所调整,原有的奖助政策已经不适应招生批次的变化,为此新华都商学院对今年录取新生的奖助政策进行了调整。”刘老师表示,新华都商学院将全额资助被录取新生大学4年的学费,同时设立“新生专项奖学金”“优秀毕业生出国留学资助基金”等,鼓励优秀毕业生出国深造。

根据奖助新政策,今年被新华都商学院录取的新生,大学4年学费由新华都商学院全额资助。刘老师说,新华都商学院设立“新生专项奖学金”(分4年发放),高考成绩超过省定本一线20分(含20分)以上者,每生奖励2万元;高考成绩超过省定本一线40分(含40分)以上者,每生奖励4万元;高考成绩超过省定本一线60分(含60分)以上者,每生奖励6万元;高考成绩超过省定本一线80分(含80分)以上者,每生奖励8万元;高考成绩超过省定本一线100分(含100分)以上者,每生奖励10万元。

新华都商学院同时设立“优秀毕业生出国留学资助基金”,由美国杜克大学选拔10名优秀毕业生赴该校攻读硕士学位,新华都商学院将资助每生人民币30万元。另外,选拔20名符合国外高校入学条件的优秀毕业生赴国外其他高校深造,新华都商学院将资助每生人民币15万元。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博