大闽网 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

海西文化创意产业园动工 企业最高获资助100万

2011年05月28日09:19福州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]27日,我省迄今为止规模最大的文化创意产业园区——海西文化创意产业园动工。

海西文化创意产业园动工 企业最高获资助100万

27日,我省迄今为止规模最大的文化创意产业园区——海西文化创意产业园动工。该园由上市公司冠城大通投资约32.5亿元兴建,总占地面积219公顷,总建筑规模逾73万平方米,其中首期投资10亿元。

·
·

海西文化创意产业园位于永泰东大门——福永高速公路和向莆铁路永泰段旁的葛岭镇赤壁村,主要借助当地丰富的山水旅游资源、原脉地热温泉等资源,以打造一个集广电、出版、报业杂志传媒、网络动漫、传统手工艺品、高新技术产品研发及休闲度假娱乐为一体的综合型园区。

按照规划,海西文化创意产业园布局呈“一轴三片”带状结构,其中一轴为乐峰溪,北片区为研发设计类用地;中片为知识产权及中介服务类用地;南片为影视及文化资源数字化类用地。文化创意产业园重点发展文化旅游、演艺娱乐、建筑设计、广播影视等创意产业,同时挖掘研发设计、软件设计、网络文化的发展潜力,使之成为海峡西岸乃至全国最具魅力的影视及文化资源数字化类、研发设计类、知识产权及中介类服务基地。今后,随着产业发展,园区可沿大樟溪两岸延伸,规划形成创意产业带。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博