大闽网 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

福建省9个精神卫生服务机构项目获1.52亿支持

2011年05月28日09:35东南网谢添实我要评论(0)
字号:T|T

记者从省发改委获悉,为改善我省精神卫生防治体系基础设施条件,提高对急重性精神病患者医疗服务水平,近日国家发改革委下达中央预算内资金1.52亿元,支持我省9个精神卫生服务机构项目建设。

·
·

据了解,这9个项目分别是:福州神经精神病防治院、闽清精神病防治院、仙游县德安医院、三明市荆东医院、安溪县第三医院、漳州市福康医院、平和县精神病防治医院、南平市宁康医院、宁德市精神卫生中心等。建设性质包括新建、扩建和改扩建。

以上项目建设规模139871平方米,总投资3.89亿元,其中中央预算内投资补助1.52亿元,地方政府投资2.37亿元。项目建成后,可新增床位1000张,将有效改善我省精神卫生防治体系基础设施条件。

17540万元补助城镇供水设施建设

另悉,近日,国家发改革委安排我省城镇供水设施建设中央预算内投资17540万元,其中安排大田县等22个贫困县及严重缺水县城供水设施建设中央预算内投资补助11200万元,安排古田凤都镇等33个重点镇供水及基础设施建设中央预算内投资补助6340万元。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博