大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

厦举办亲子趣味运动会庆"六一" 千个家庭参赛

2011年05月29日08:04东南网鲍娜我要评论(0)
字号:T|T

厦举办亲子趣味运动会庆"六一" 千个家庭参赛

一家三口“同手同脚挂红灯笼”

  昨天的白鹭洲公园广场,俨然成了一个欢乐的海洋,厦门市庆祝“六一”儿童节大会暨第四届亲子趣味运动会在这里召开,1000多个家庭参与比赛。在广场上,处处可见这样的幸福场景——— 爸爸、妈妈、孩子,穿着相同款式颜色的亲子服参加各种游玩项目。

·
·

  比赛现场,分别设置了宝宝组、幼儿组和少儿组。

  “戴上红军帽,我是小红军!”在幼儿组的“万里长征”项目比赛场地,参加比赛的家庭,每人头上都戴着一顶军绿色的红军帽,比赛道具是刚好可容纳三个人站立的大塑料箱,每个参赛家庭各为一组,只能站在箱子里向前移动。只见爸爸妈妈们“各显神通”,力气大的爸爸快速将孩子抱起先跳入前方的箱子,妈妈再跟着跳入,随后快速把腾空的箱子向前推,就这样慢慢靠近终点。

  导报记者在现场看到,有的小孩子体重轻身手灵活,不需要爸爸出手自己就跳过去了,家有“小胖墩”的爸爸可就吃苦了,累得满头大汗气喘吁吁。据趣味运动会承办方厦门巾帼园介绍,针对不同年龄段的孩子,设置的比赛项目也不一样,宝宝组赛的是亲子爬行、小兔采蘑菇、推车运瓜;幼儿组和少年组设置的袋鼠一家亲、同手同脚挂红灯笼、乒乓球搬家等项目,考验的都是家庭成员的默契和配合。

  参赛项目玩法不尽相同,但所有比赛项目都有一个共同点:必须一家三口同时参赛。“现在的孩子,休闲时间都被电脑、兴趣班占没了,这些简单的户外趣味小运动,需要父母共同来参与,能加深亲子间的感情和沟通。”活动主办方相关负责人说。

  滚铁圈、丢沙包、抽陀螺、踩高跷、跳格子……在昨天的趣味运动会上,这些传统闽南游戏,成了孩子们眼中的新鲜玩意儿。面对这些童年记忆中的老游戏,一些70后、80后的家长玩得比孩子更欢,也显得更加得心应手。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博