大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

买方看房知道未装煤气管 收房时要求卖方装上

2011年05月29日08:41福州新闻网陈鸿星我要评论(0)
字号:T|T

  合同已经有约定卖方须付安装费

  福州晚报讯 阿牛(化名)接收小新(化名)夫妇卖给他的二手房后,发现对方没按承诺提供煤气管道。他将对方告上法庭,讨要煤气安装费和违约金。近日,仓山区法院部分支持了阿牛的诉请。

·
·

  2009年底,阿牛向小新夫妇购买了一套房子。合同约定:卖方交房时应向买方交付该房的附属配套设施,包括闭路电视、一户一表、煤气管道等。双方还就如何支付违约金进行了约定。

  2010年1月,小新夫妇将房屋交付给阿牛使用。阿牛发现,该房没有煤气管道。他认为小新夫妇严重违约,遂将他们告上法庭,要求他们支付违约金3.6万元,安装煤气管道所需的安装费3140元。

  小新夫妇辩称:阿牛要求安装煤气管道毫无依据。因为购房时阿牛已看过房屋,并同意按照现状购房。况且他也没有因此遭受损失,讨要违约金没有依据。

  仓山区法院经审理认为,合同上所指的房间附属配套设施包括煤气管道。因此,阿牛要求小新夫妇支付煤气管道安装费3140元,法院予以支持。

  该院同时认为,小新夫妇未提供煤气管道,并未给阿牛造成损失,且提供煤气管道不是合同的主要义务,阿牛要求小新夫妇支付3.6万元违约金,法院不予支持。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博