大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

租客假冒房主卖房骗6万元 潜逃3年在石狮落网

2011年05月29日08:14东南早报许小程我要评论(0)
字号:T|T

  付了6万元定金、还拿到房产证了,却有人出来说房子是他的,广东人胡先生就遇到这样一件怪事。经过公安机关调查后发现,原来有人租了房子后,再冒充房主把房子卖给胡先生。

·
·

  前天下午,石狮市鸿山派出所民警接到举报称,在石狮市区附近有一名涉嫌诈骗的逃犯。民警很快将嫌疑人黎某抓获,经过网上信息比对后查出,黎某正是涉嫌几年前在广东诈骗的逃犯。

  原来,2008年3月的一天,广东人胡先生在东莞市向黎某买了一套房子,交完6万元定金后,胡先生正在房子里琢磨着如何装修。突然又冒出一名自称是该房屋主人的李某,李某也纳闷胡先生怎么会在房子里面,还准备对房子进行装修。两人争论了一会儿后,李某拿出房产证给胡先生看,胡先生顿时傻了眼,原来李某的房产证才是真实的证件。

  为了弄清事实,胡先生立即联系黎某,然而黎某的电话已处于停机状态。胡先生马上意识到被骗了,于是向当地警方报案。经过警方调查,原来黎某只是该房的一名租客。黎某先向李某租好房子后,再冒充房主在二手房市场上多处登记出售信息,当然他还事先做好了假的房产证。收取了胡先生6万元定金后黎某便逃之夭夭。三年来,黎某都在石狮当一名摩托车司机。

  黎某交代,当年他无意中听说很多骗子租了房再假冒房主,转卖给别人,于是自己也干起了这个行当。到目前为止,他还不知道自己已被公安机关列为逃犯,“我以为逃到外面躲几年,等风头过了就没事了”。

  目前,黎某涉嫌诈骗罪已被刑拘。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博