大闽网 > 房产频道 > 项目动态 > 正文

中庚会亲情节“为爱做煮”烹饪比赛欢乐开锣

2011年05月30日16:46腾讯·大闽网我要评论(0)
字号:T|T

5月28日,中庚城在初夏阳光的照耀下显得更加气宇轩昂。当天下午,有来自中庚旗下各个社区的二十组业主家庭来到中庚城,一齐参加中庚会第四届亲情节“为爱做煮”系列活动之烹饪比赛。尽管报名时间在发布出消息的第一天就满二十组截止了,但参赛的业主还是因为长期关注中庚会的消息,“近水楼台先得月”,在第一时间向中庚会报名参加比赛。

中庚会亲情节“为爱做煮”烹饪比赛欢乐开锣

“为爱做煮” 欢乐开锣

穿上中庚会为第四届亲情节定制的“为爱做煮”体恤衫后,家庭成员们纷纷摆出POSE与邻居们合影,平时难得一见的中庚邻里们在活动中互相认识,小朋友们更是迅速打成一片。烹饪比赛过程中充满了各种分享,大家把锅碗瓢盆的叮当声和笑声连成一片,欢乐起伏不止。

比赛分为ABCD组,主菜分别是虾仁、鱿鱼、猪肉、牛肉,抽签抽到哪一组就炮制哪一个主菜,创意随心构思巧妙很重要,精进的厨艺和对美味的把握就更是取得高分的关键因素了。比赛中,还诞生了中庚会史上拥有最多粉丝的阿姨,她的虾仁料理喷香四溢,不仅让现场的观众为之惊叹,评委为之欣喜,甚至让销售案场中的意向客户们闻到赶出来学习她的厨艺。另外一组选手则在C组主菜猪肉这一“考题”中发挥了稳扎稳打的比赛作风,做成了一道荔枝肉,“从电视上学的,比传统做法简单些。” 更有一位阿姨,女儿做的菜是湖南小炒肉,引发了现场的小范围轰动,让来自湖南的主持人都连连称赞味道正宗,阿姨乐开了花,“女儿以前在家从不会做家务,去了湖南读大学回来后做菜做得可好了,今天来厨艺比赛,可以顺便认识下邻居,也强化女儿做菜的兴趣。”

中庚会亲情节“为爱做煮”烹饪比赛欢乐开锣

“为爱做煮”获奖选手

最终,经过评委的打分,获得最高分的是一名来自香江枫景社区的“贤惠”家庭“煮”男,他表示,大部分在家里的时间都是他下厨,“我在家里上有老下有小,买菜做饭都是我来,乐得让夫人享受。”他擅长做传统家常菜,这次参赛的菜品是“清炒虾仁”。他表示,参赛不为拿奖,而是要享受邻居们在一起做菜的快乐气氛。 据悉,中庚会第四届亲情节已经成功举办了一次五周年生日会,邀请了来自中庚旗下各个社区的五周岁儿童和五月份生日的宝贝们。与之相对应的“随手拍中庚 赢香港迪士尼自由行”摄影作品大赛也在如火如荼征集中。

[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博