大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

庆祝六一 "流动科学工作室"专用车在厦启用

2011年05月31日07:27海峡导报李玉燕我要评论(0)
字号:T|T

庆祝六一 "流动科学工作室"专用车在厦启用

导报讯 (记者 李玉燕/文 张向阳/图 通讯员 江晓云)昨天上午,全国首辆青少年 “流动科学工作室”专用车在厦门启用。

这是厦门市科协和厦门“大金龙”,携手向全市青少年送的一份“六一”特殊礼物。

·
·

据介绍,这辆专用车总价值60万元,是对传统旅游大巴进行改造而成的。专用车长9米,车上配备了微型机车床、百变创意套材、科学模具、展板等价值10多万元的科技活动器材,车内设置有24个座位和6张操作台,后排有一个专门的科学器材储物柜。

经过空间拓展,专用车可容纳200名左右的青少年同时进行模型制作等活动。同时,全车的器材设备等,可满足将“流动科学工作室”开到城市社区、农村及山区中小学校开展青少年科技实践活动的需要。

昨日的捐赠现场,湖里实验小学的同学,戴上专业护目镜,在车上现场用车床制作起了小鸭子等各种创意作品(如图)。

市科协有关负责人表示,今后他们将定期将车辆开进偏远地区的学校、农村等地,举行相关科普教育活动,让青少年在玩乐中提高动手能力,让他们接受科学、喜欢科学、运用科学,从而有效推动全市基础科学教育工作的发展,也为厦门市岛内外一体化建设和跨越式发展培养更多的科技后备人才。

(海峡导报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博