大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

厦7月起调整公积金缴存标准 月最高为5036元

2011年05月31日06:42厦门商报钱玲玲我要评论(0)
字号:T|T

  厦门商报讯(记者 钱玲玲)从7月1日起,我市调整2011年度(2011年7月1日至2012年6月30日)住房公积金缴存上下限标准。

  住房公积金缴存比例上限为12%。省、部属单位和非公有制企业原放宽到15%的106家单位暂保留。符合规定条件的,可适当降低缴存比例,但不得低于5%。

·
·

  此次调整后,住房公积金月缴存额上限为4028元,比目前提高382元。中央、省、外地市驻厦单位、非公有制企业、市属国有企业及副省级以上领导干部,上限为5036元,比目前提高479元。

  住房公积金月缴存额下限为110元,比目前提高20元。

  据市住房公积金管理中心介绍,根据住房公积金管理相关规定,住房公积金月缴存额是以住房公积金缴存基数(职工本人上一年度月平均工资)分别乘以职工本人和单位的住房公积金缴存比例之和,职工住房公积金月缴存额不得超过缴存上限标准,亦不得低于缴存下限标准。

  住房公积金缴存基数每年调整一次,调整时间为每年7月1日,各缴存单位应在7月1日前到住房公积金缴存受托银行为职工办理缴存基数调整手续。

(厦门商报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博