大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

“6.18”将在榕举行 征集800多项专家项目成果

2011年06月01日07:31福州新闻网祝健我要评论(0)
字号:T|T

  6月18日,第九届中国福建项目成果交易会将在榕举行。记者31日获悉,今年“6·18”新征集国(境)外专家项目成果800多项。

·
·

  据了解,除了往年的项目征集渠道外,组委会今年又拓展了美国创新经济促进会、美国绿色化学研究所、英国工程技术学会、以色列希伯来大学、俄中技术合作中心、日本高新技术展示室等知名高校、科研机构、技术交易中介机构作为项目成果征集渠道,新征集国(境)外专家项目成果800多项(其中台湾专家项目成果400多项),项目涉及新能源、新材料、环保、电子信息、装备制造、化工、现代农业、生物医药等我省重点发展的产业领域。

  据省公务员局介绍,今年拟邀请120名左右有合作对接意向的国(境)外专家参加“6·18”国(境)外专家成果展对接洽谈活动,争取60项左右的国(境)外专家项目成果与我省企事业单位签订合作意向或协议。

  两岸人才交流合作是“6·18”活动的重要主题之一。今年 “6·18”期间将举行海峡两岸人才交流合作洽谈会、海西新兴产业及现代服务业人才交流洽谈会、台湾及海外人才海西行等多场人才交流合作活动。

  海峡两岸人才交流合作洽谈会、两岸知名人力资源机构交流与合作洽谈会,将组织近30家台湾、香港知名人力资源机构与大陆人力资源机构、企事业单位进行交流。海西新兴产业及现代服务业人才交流洽谈会,将组织海峡两岸100家用人单位、项目需求单位参会,推介一批台湾及海外专家博士团、高层次创新创业人才项目信息,参会单位将包括福建省重点建设项目及平潭综合实验区相关单位等。

  6月19~20日,省公务员局将组织台湾及海外人才海西行活动,安排5~8个台湾及海外专家博士团,分赴福州、莆田等设区市和平潭综合实验区,实地考察政府有关部门以及各类企事业单位,进行交流座谈、项目对接、合作意向签约。

  此外,“6·18”期间还将举办闽台云计算交流合作研讨会暨项目对接会。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博