大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

面包车小区内半年不挪窝 物业:还有停两年的

2011年06月01日08:07台海网我要评论(0)
字号:T|T

面包车小区内半年不挪窝 物业:还有停两年的

面包车小区内半年不挪窝 物业:还有停两年的

图片说明:面包车的前后都开始掉漆,锈迹斑斑

  一辆锈迹斑斑的面包车,停在居民楼下,一停就是大半年。业主蔡先生觉得这辆车长期停在这里影响了小区居民的生活。对此文屏山庄物业管理处表示,他们也注意到了这辆车,小区内甚至还有一停两年不动的车子,但他们也无可奈何。城管部门表示,《厦门市物业管理若干规定》今起实施,他们将前往勘查,不排除将车辆直接拖走。

·
·

  面包车停了大半年

  蔡先生家住文屏山庄。在他住的楼下,有一辆车停了很久。“久到记不得具体时间了,大半年肯定是有了。”蔡先生说。

  昨日,导报记者看到,这是辆银色的面包车,可能业主们也知道这辆车长期停放,在车后停了一辆摩托车,车旁边紧贴着也停了一辆。走近一点,车头、车顶和车尾都已经锈迹斑斑,尤以车顶最为严重,黄色的锈“占据”了一半面积。

  导报记者了解到,此前警方也接到多位市民反映,也试着联系车主,但拨打登记的电话始终无人接听。经过查询,这辆车没有被盗等刑事案件的嫌疑,而且这辆车的年检只到2009年。因此,警方怀疑,这是一辆被车主抛弃的车。

  “还有停了2年不动的”

  随后导报记者来到小区的物业管理处。保安队长告诉导报记者,他也知道这辆车。“之前也有业主反映过,问了周围的群众,也没人知道车主是谁。”队长说,后来他还向警方反映了这个情况。

  “像这样的车,小区还有不少。”说着,队长指着门口不远处一辆浅黄色的小轿车,说这辆停了至少2个月了,“还有往后面山上点的,一停就是2年不动的……”队长露出为难的神情说,之前对这种情况物业只能劝导,别无他法。

  同时,队长也希望通过本报呼吁车主们,赶紧将这些“占位”车开走。

  城管:将前往勘查

  昨日,导报记者联系到城管部门,工作人员了解后表示,就目前反映的情况来看,该车长期停放应该已影响了车辆和行人的通行。但最终结果的认定,应在进行现场勘查后再说。工作人员表示,他们今日会现场勘查。“如调查发现情况属实,便可依据今日开始实施的《厦门市物业管理若干规定》进行处理,除了罚款,情节严重的还可以直接拖走”。

  同时,工作人员表示,因为目前暂时没有拖车设备,届时如要拖车,会申请交警部门配合行动。

  导报记者 房舒 文/图

(海峡导报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypelerry]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博