大闽网 > 房产频道 > 项目动态 > 正文

传承公益爱心 宁德万达广场在行动

2011年06月01日12:35腾讯大闽网我要评论(0)
字号:T|T

为纪念中国共产党建党90周年,庆祝“六一”儿童节,喜迎全省第六次少代会的召开,在六一儿童节到来之际,由宁德万达广场与共青团宁德市委、宁德教育局等联合举办的红领巾心向党 环三雏鹰展风采---2011年宁德市少先队“庆六一”主题队日活动和 ——“万达杯”宁德市少先队鼓号风采展示活动分别在5月28日和5月31日落下帷幕,除此之外,宁德万达广场还为农民工子女奉献爱心,送上了特殊慰问礼物。

宁德万达广场 热心社会公益好榜样

传承公益爱心  宁德万达广场在行动

此次活动是宁德万达广场投资有限公司进入宁德以来的首次以青少年为主题公益活动。活动目的是为繁荣少先队文化,加强少先队基层组织建设,提高少先队鼓号和礼仪活动的整体水平,展示少先队组织特色风采,拓展少年儿童的人文艺术修养,培养少先队员热爱中国共产党、热爱祖国、热爱家乡的朴素感情。

活动当天宁德市的有关领导当场向宁德万达广场表示了感谢,称赞宁德万达广场正在用实际行动展现一个大企业应有的风采。

万达集团 大手笔投入教育事业

传承公益爱心  宁德万达广场在行动

教育是国家的百年大计,万达集团董事长王健林将提高社会教育水平作为万达慈善事业的重点之一,持续大手笔投入。

万达集团已先后在全国捐建了上百所希望小学和中学。1994年,万达集团出资5亿元建设了占地106万平方米、一期建筑面积30万平方米的大连大学。最近几年,万达集团又继续向大连大学捐赠2500万元现金用于建设游泳馆和博物馆。 2001年,万达集团捐款5000万元建设了大连一流的大连实验学校。2003年,万达集团捐款5000万元建设了长春师大附中。2005年,万达集团出资5000万元捐建的大连万达华府中学建筑面积1.2万平方米,拥有24个班,配有室内体育馆、游泳馆和网球馆,硬件设施达到国内一流。2005年,万达集团出资600万元支持大连理工大学建设体育馆和培训中心。2010年,万达集团捐赠2亿元用于建设成都市七中。

传承万达集团精神 做好公益事业

宁德万达广场相关负责人表示,万达集团认为,企业就应该主动承担社会责任,能力越大,责任越大。中国企业不应等到富有之后才去做慈善,必须在发展过程中,就承担社会责任。23年来,万达集团一直把“共创财富,公益社会”作为企业使命,多年来坚持慈善捐助。到2010年底,已累计捐助现金超过27亿元人民币,是中国慈善捐助最多的民营企业之一。在企业发展壮大过程中,逐渐做大慈善事业,公司内部形成了良好的慈善文化。

关爱青少年 回报大宁德

传承公益爱心  宁德万达广场在行动

秉承万达集团的优良传统,宁德万达广场有限公司通过这次活动,拉开了宁德万达广场关爱青少年成长的序曲。此次活动通过组织观摩宁德师院附小红领巾艺术小社团活动及宁德各中小学少先队鼓号管乐队参赛和关爱少先队员和农民工子女代表,让小朋友们尽情施展才华,奏响宁德环三跨越发展的新序曲。宁德万达广场慈善公益的实践,根源于企业的价值观,同时也给万达的品牌赋予了深刻的内涵,提高了公司品牌的社会认知度和影响力,万达也将继续推行公司慈善,同时完善公司慈善的各项制度和管理基础,为社会做出更大的贡献。未来,宁德万达广场有限公司必定会在宁德树立起一面公益社会的大旗,成为社会企业的道德楷模!这是宁德万达广场的公益目标。

[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博