大闽网 > 房产频道 > 土地出让 > 正文

福州土地出让方式将“因地制宜”

2011年06月02日09:23福州晚报何佳媛我要评论(0)
字号:T|T
福州土地出让方式将“因地制宜”
姓名: 电话:人数:

记者1日获悉,我市将根据土地市场、住房建设发展阶段,对需要出让的宗地,选择恰当的土地出让方式和政策,如限定房价或地价,以挂牌或拍卖方式出让政策性住房用地;限定配建保障性住房建筑面积,以挂牌或拍卖方式出让商品住房用地;对土地开发利用条件和出让地价进行综合评定,以招标方式确定土地使用权人。

·
·

我市将根据出让进度安排,进一步细化拟出让地块、地段的规划和土地使用条件,定期向社会发布细化的商品住房和保障性安居工程各类房屋建设用地信息,同时明确意向用地者申请用地的途径和方式,公开接受用地申请。出让国有建设用地使用权涉及的出让公告、出让文件、竞买资格、成交结果等,都在门户网站上公开发布,同时积极推进国有经营性建设用地网上挂牌出让方式。

此外,依据现行土地管理法律法规,对附加各类开发建设销售条件的政策性商品住房用地的出让,将增加出让合同条款,完善出让合同内容,严格供后监管。

(福州晚报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博