大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

5月保障房傍上商品房 福州土地拍卖谋“变”

2011年06月02日09:23东南快报陈志淦我要评论(0)
字号:T|T
5月保障房傍上商品房 福州土地拍卖谋“变”
姓名: 电话:人数:

5月保障房傍上商品房 福州土地拍卖谋“变”

5月27日,融信集团经过5轮竞价,以16.32亿元竞得宗地2011-14号地块

住宅市场推盘不断,楼市持续着供大于求的现状,土地市场也没闲着,5月底,5幅纯住宅用地成功出让,拿地的有品牌地产融信集团、融侨集团,也有刚在福州楼市崭露头角的恒宇集团。在5月31日的拍卖会上两幅地块均被个人拿走。值得关注的是,这两次土地拍卖与以往相比有两大变化:变化之一,2010年起大面积的商业用地出让被纯住宅用地取而代之;变化之二,此次出让的5幅住宅用地均需配建保障房,而且体量都不小。

·
·

现场

不温不火

小地块竞争

略显激烈

5月27日,分别位于洪山园路、福马路、闽江大道的3幅地块出让,吸引了包括融信、融侨、中茵、正祥、恒宇、正荣、中海、东榕等10家房企和个人到场竞标,最终3幅地块都成功出让,不温不火的拍卖现场如同当今楼市,有人拿地但人数并不多,都很谨慎。

融信集团经过5轮竞价,以16.32亿元,竞得宗地2011-14号当天拍卖的首幅地块,位于鼓楼区工业路以东,洪山园路以南,楼面价8372元/平方米,溢价率4%。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博