大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州今有阵雨不到29℃ 端午节各地或有雨

2011年06月03日07:06东南网-海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

  东南网-海峡都市报6月3日讯 昨天,孩子们刚刚欢庆完六一节,又迎来了端午节。很多读者都吃上了新鲜包裹的粽子了吧?老话说“未食五月粽,寒衣不能断”不过,, 昨天虽然满城粽子香,天气却不见炎热。昨天福州是阴天间多云有阵雨,早晨最低气温22.8℃,午后最高气温还不到27℃。

·
·

  六一节,福州的孩子们普遍放假半天——嗯,如果他们知道古时的规矩,估计会不乐意了:从前哪,当人们还在念私塾的时候,端午节是放假的,而且要放5天!放假前家长还要请老师同学们聚餐!多欢乐啊!这个事儿,清代名臣郭柏荫记在诗里:馆谷丰时士“不贫,笔头生计慰西宾。节前放学都成例,赢得余闲五日身。”郭柏荫的故居就在黄巷。

  好吧,言归正传,继续吃粽子的时候,咱们说说端午节里这3天的天气:

  今天,南平、三明、宁德和龙岩4市阴有阵雨或雷阵雨,局部有大雨;其余各市阴到多云,部分有阵雨或雷阵雨。

  明后两天,南平、三明、宁德 市阴,部分有阵雨或雷3阵雨,局部有大雨;其余各市阴 多云,局部有阵雨或雷到阵雨。

  【福州天气】

  福州今天阵雨转阴到多云。气温21℃~29℃。虽然不冷,不过,以前人讲究端午节戴红肚兜,不让肚子受凉,是积极预防夏季肠道疾病的方法之一。现在人嘛,尤其是老人孩子,今天这种天气,多穿件背心,还是要的。

  明后两天,福州多云间阴,气温22℃~30℃。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博