大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

福州楼市又现投资新品 下一站“海洋地产”

字号:T|T
福州楼市又现投资新品 下一站“海洋地产”
姓名: 电话:人数:

目前,商业地产已成为又一片热土,而此后,依托周边丰富的旅游资源而建的、有别于传统住宅项目,融旅游、休闲、度假、居住为一体的旅游地产开始逐步推出,并被市场看好。

福州楼市又现投资新品 下一站“海洋地产”

上海某游艇泊位

一直以来,住宅的投资属性都被市场看好,但随着“限购令”的实施和政策调控的持续加码,在如今的市场上住宅的投资属性正在逐步剥离。紧随其后,商业地产成为又一片热土,投资者亦将目光转而聚焦到了商业地产。此后,依托周边丰富的旅游资源而建的、有别于传统住宅项目,融旅游、休闲、度假、居住为一体的旅游地产开始逐步推出,并被市场看好。今天,榕楼市又现投资新品——海洋地产,这是一种什么样的产品?这个新产品为何选中福州市场?它未来的前景又是如何?

·
·

在福州,尚属新产品

“游艇泊位空降福州,具有50年海域权,带5年租约发售……投资店面,不如投资海洋地产……”近日,厦门某游艇会打出了这样的宣传,空降福州寻找客源。“游艇泊位,从8到40米的都有,价格区间在100万到600万不等,其中又以16~25米的泊位为主,价格在200万至300万之间。”某游艇泊位的营销人员称,游艇泊位在目前的福州市场,价格并不算太高,并非富豪阶层的专属,普通人一样可以投资,甚至与投资一栋优质住宅持平。“之所以选择进入福州招商,也正是看中了福州丰厚的民间资本及购买潜力。”“目前的通胀压力依旧很大,很多人都在寻求投资的新渠道,尤其是福州这个民间资本十分丰厚的地方。”业内人士林先生称,海洋地产,出卖游艇泊位,在福州还是一种新的现象,意味着整个市场产品更为丰富和完善,新的投资渠道正在形成。

在香港,泊位早已供不应求

可以试想,周末的黄昏,在风光旖旎的海面上,开着游艇在浩渺的海天中迎风破浪。在游艇中,三三两两的友人围坐,或聊天或看海,尽享阳光、沙滩和海浪;也可以随意漂在海上,喝着咖啡,品着红酒;当然,游客还可以独坐船尾,边想心事边钓鱼,或干脆融入大海畅游一番……

没错,这就是海洋地产,尽管当前尚无一个官方的标准定义,但它代表着一定时间的游艇泊位和海域使用权。事实上,这种海洋地产在香港已经供不应求。据香港媒体报道,在香港,一掷百万买豪华游艇享受阳光海风成为富豪消费的主流,然而香港游艇泊位已经严重紧张,尤以大泊位为甚,再加上近年对海洋资源的保护,在香港“有艇无泊位”的尴尬局面已经凸显,由此引发港商纷纷出手抢购内地泊位的情况。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博