大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

连江凤翔现代城200多户房屋天花板开裂

2011年06月03日09:23福建日报冯川叶 王祥楠我要评论(0)
字号:T|T
连江凤翔现代城200多户房屋天花板开裂
姓名: 电话:人数:

新小区200多户房屋天花板开裂

事发连江凤翔现代城,多数业主与开发商就赔偿问题难以达成共识。

东南网-福建日报6月2日讯(本网记者 冯川叶 王祥楠) “我们小区的房子天花板开裂了,数百家住户都发现了这样的问题。”近日,多名网友上网发帖反映连江凤翔现代城的新房出现天花板大面积开裂等现象,怀疑房屋的建筑质量有问题。

·
·

天花板开裂 横梁现U型裂缝

记者网上了解到,反映房屋裂缝的业主集中在2、3、5、8、23号楼,这批房屋的交房时间大都在今年1月份左右。有业主反映,刚交房时他们没发现天花板的裂缝,装修铲白灰后就发现,自家的天花板居然有大面积长条的裂缝修补痕迹。于是,许多业主都请来工人铲白灰,发现大部分业主家中都存在不同程度的裂缝。

5月31日,记者来到位于连江城关的凤翔现代城小区,确如网友所爆料,许多业主家中的天花板都有不同大小的裂痕,并且有修补迹象。在3号楼的江先生家中,记者看到,天花板上不仅有长条形裂缝,而且在多个横梁处还出现了U型裂缝。

江先生告诉记者,自己购买的是复式楼,如果在楼上的地面上放水,楼下的天花板就像画了地图,时间久了屋顶还会下“小雨”。和江先生一样,23号楼的吴女士也十分郁闷,因为自家的五间房全部出现了天花板裂缝,而且整栋楼的西侧房18户人家无一例外都出现了45度角开裂,吴女士怀疑,房屋有结构性问题。“我们家一共才90平方米,开裂的面积就达到了75平方米,而且跺脚就能感觉楼板在颤动,这样的房子我们能住得安心吗?”5号楼的刘女士忧心忡忡。

[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博