大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

付款时间违约 一楼盘向购房人追讨亿元违约金

2011年06月03日10:02北京青年报我要评论(0)
字号:T|T
付款时间违约 一楼盘向购房人追讨亿元违约金
姓名: 电话:人数:

本报讯 针对昨天爆出的和记黄埔(HK00013)上海御翠豪庭向温州购房人索赔亿元违约金这一消息,昨天,和记黄埔相关人士证实确有此事,但因为公司是港交所上市公司,且此事已经进入司法程序,现阶段不会发表任何评论。

·
·

让上海和北京的很多业内人士意外的是,和记黄埔起诉温州购房人亿元违约金事件中,和记黄埔起诉的是2008年的事,被起诉的上百温州人如今已是上海豪宅项目御翠豪庭的业主,起诉的原因是“当年在付款时间上违约”,要求赔偿的金额在1亿元左右。

据部分当年的购房人、如今御翠豪庭的业主陈述,事情发生在2008年6月,当时御翠豪庭的80%到90%的购房人都是温州人,不少人多套购房,但随着内地加大调控楼市力度,银行收紧银根,银行贷款批不下来,生意又发生现金流不足,一些客户提出退房的要求。当时和记黄埔的人表示,只要不退房,可以延迟付款,在交房前把房款缴清就可以。不少人因此延迟了缴款,延迟的时间不等。

2008年8月开始,随着银行贷款的陆续到账,付款问题也得到了解决,2009年,该项目交房。但在2010年年底到2011年年初,这些购房人陆续收到了和记黄埔的民事诉讼状,诉其当年在付款时间上存在违约,要求支付上百万元的违约金。但上述说法并未得到温州购房人的证实。

北京业内人士由此提示,眼下楼市再现调整,加上“限购”等新政的执行,开发商和购房人双方都应该谨慎,防止纠纷产生。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博