大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

上周福州住宅成交843套 环比上涨249.79%

字号:T|T

上周,重庆市市长黄奇帆表示,房产税改革将修改完善,修改版或全国推广。国土部在上周也表示,对土地市场的监控再度升格,监控细化至县城,若异常须一律上报。随后,中央两部委严令,土地出让净收益10%建保障房。此外,有机构称,5月份CPI或达5.5%,央行端午节期间可能再次加息。最后,相关机构在上周发布了5月份价格指数,有76城市房价环比上涨,21个城市环比下跌。而关于保障房消息,上周有媒体称,保障房建设面临中考,全国开工率或小于30%。在福州,上周仓山区两地块以总价6.04亿拍出,均应配建公租房。

·
·

尽管调控越来越深入,各种房地产政策也不断地影响着楼市,不过,福州楼市在经历了前期的低迷之后,上周楼市开始掉头直上,呈现大幅上涨趋势,业内人士分析,由于接下来市场会越来越难控制,于是乎开发商近期加速推盘,回笼资金,为即将到来的冬天储备粮食。上周福州楼市成交量843套,成交面积为85993.66平方,此外,上周新增房源也呈现上涨趋势,新增房源面积为124866.1平方,新增套数为1247套。

(1)、上周成交面积为124866.1平方米,环比上涨201.92%

上周福州楼市呈现暴涨趋势,创了近29周以来新高,签约量为843套,日均签约量为120.43套,较前一周增加了602套,环比上涨249.79%。成交面积为124866.1平方米,较前一周增加85994㎡,环比上涨201.92%。

(2)、上周新增房源面积达到12万平方以上

上周新增套数为1247套,较前一周增加了195套,环比上涨18.53%;新增面积为124866.1平方米,较前一周增加了35304.59平方,环比上涨39.42%。上周新增房面积继续在高位运行,房源进一步放量。

[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博