大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州火车站新待客点 首日遇冷(图)

2011年06月08日03:21东南网-海峡都市报薛辉 张志宏 张伟我要评论(0)
字号:T|T

福州火车站新待客点 首日遇冷(图)

旅客排起长队等车,可十几分钟过去了,通道内不见一辆的士

福州火车站新待客点 首日遇冷(图)

新通道内打不到车,一些乘客就跑到外面来拦车

福州火车站新待客点 首日遇冷(图)

迟迟等不到车,一些旅客横穿站前路,去永辉超市前打车

福州火车站新待客点 首日遇冷(图)

有的人把自行车骑进的士专用道,的士只好让着它先走

  海峡都市报讯(记者 薛辉 张志宏 张伟/文 王浩志 肖春道/图 通讯员 站前综) 昨日起,福州火车站(俗称火车北站)新增出租车专用通道正式启用。这意味着,旅客一出站,就能直接在站前广场打的。

  然而,记者探访发现,专用通道开放首日遭遇尴尬:首先,有些的哥不愿把车开到通道内接客,有的则不知道怎么绕进去;其次,因为通道前人多车少,一些乘客等得不耐烦,于是横穿站前路,跑到对面的永辉超市前打车;另外,一些自行车闯进通道,阻碍的士通行。那么,原本计划既方便的士上客,又给乘客带来便捷的新通道,为何会遭遇如此尴尬,相关部门是否有一些改进措施?

·
·

  【探访】

  尴尬一:一些的士,通道内违规下客

  昨日下午3点多,记者在现场看到,约有六七辆的士违规在通道内下客。

  正在现场引导乘客的福州火车站地区运管所有关人士说,新增停靠点只允许上客不允许下客。但从昨天的情况来看,不少乘客希望少走些路,于是要求的哥把他们带到通道上下车,如此一来,容易造成通道暂堵。他表示,虽然目前暂时不会对司机违规下客进行处罚,但还是希望乘客能主动在永辉超市门口的的士停靠点下车(该停靠点既可上客,也可以下客)。

  尴尬二:路人闯通道,当成人行道走

  记者看到,一些市民不时从专用通道内走过,尽管运管人员不断劝阻,但少数人不听劝,还是慢悠悠地从通道内走过。

  这条通道仅3.5米宽,当出租车通过时,仅剩下很狭小的空间,居民穿行其中十分危险,几乎与车身擦肩而过,还有居民骑着自行车从里面通过。不时还有一些私家车停在通道口,堵住了出租车进入通道的路,直到运管人员上前劝导,才缓缓开走。

  尴尬三:见的士难等,乘客半路截车

  昨日下午4时许,不少拖着行李的乘客,在候车区排起长长的队伍等车。可15分钟过去了,仅两辆出租车进入专用通道。几名乘客见车子难等,索性拖着行李到黄金大酒店门口去“截车”。

  厦门来的林女士说,她和丈夫以往到福州,都是要走到永辉超市门口等车,但由于人多车少,不少司机都挑客拒载。这次,一下火车看到引导牌,得知这里增设了的士停靠点,十分高兴。可由于人多车少,等了很久也没有等到出租车。

[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博