大闽网 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

龙岩城区房屋拆迁补偿方案 过半不同意要听证

2011年06月08日08:32台海网-海峡导报吕寒伟我要评论(0)
字号:T|T

龙岩中心城区房屋拆迁补偿方案 过半人不同意

龙岩中心城区的房屋拆迁补偿,有了统一规范。亮点之一是,超过50%的人不同意,房屋征收与补偿方案要开听证会。

·
·

昨天导报记者获悉,《龙岩中心城市房屋征收与补偿暂行规定》已由龙岩市人民政府第73次常务会议研究通过。其中,对于补多少钱,由谁来拍板,有哪些奖励等进行了全面解答。

50%是个坎儿

房屋征收补偿方案,应当公示征求公众意见,时长为30日。

被征收人有意见的,应持土地证明、房屋权属证明和本人身份证明,以书面形式提交。

因旧城区改建需要征收房屋,50%以上被征收人认为征收补偿方案不符合规定的,房屋征收部门应组织由被征收人和公众代表参加的听证会,并根据听证会情况修改方案。

房屋征收涉及被征收人产权户数在800户 (不含析产户)以上的,作出房屋征收决定前,应当经市人民政府常务会议讨论决定。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:meteorlin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博