大闽网 > 新闻频道 > 厦漳泉同城化 > 正文

厦漳泉同城化建设将实质性进展 通话或算市话

2011年06月08日06:15厦门网吴斯婷我要评论(0)
字号:T|T

厦漳泉同城化建设将实质性进展 通话或算市话

保障房让更多人实现住房梦。常海军 摄

  翔安新城万套保障房近期开工,将按高标准规划建设。

  厦门网-厦门商报讯(记者 吴斯婷)福建省将加快厦漳泉同城化建设。今后,也许厦漳泉之间打电话就按市话算,不再算打长途。

·
·

  昨日上午,我市召开全市工作会议,传达学习省委省政府工作检查及总结会精神,提出我市贯彻意见。

  省委常委、市委书记于伟国要求,要切实解放思想,改革创新;切实做强做大,提升实力;切实提升作风,提速增效。

  要加快实施综合配套改革,推动重点领域和关键环节的攻坚突破。其中,要探索建立推进厦漳泉大都市区建设和统筹区域发展的协调联动机制。

  于伟国说,省里已经明确,厦门本市的岛内外一体化要加快,厦漳泉的同城化也要加快,这将为城市发展提供新的动力和广阔空间。

  于伟国说,近期将在厦门召开第一次厦漳泉同城化联席会议,争取尽快启动厦漳泉大都市区的规划,在基础设施、产业协调分工合作上都要“破题”,要有实质性的进展。他举例说,也许今后厦漳泉之间打电话就按市话算,不再算长途。

  翔安新城万套保障住房项目作为全省最大的保障房小区,将在近期开工。于伟国要求,这个项目不能停留于一般化,要着眼于打造样板工程,按照现代城市综合体的标准,按四高标准规划建设,完善学校、医院、商贸、娱乐等各项配套,与周边城区无缝对接,完全融为一体。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:meteorlin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博