大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

新物业进驻就涨物业费 江头业主直呼霸道

字号:T|T

  “新来的物业,收费比以前提高了近一倍。而且大门原本的钥匙锁,也不经过大家同意,都被物业给换成了感应锁。”江头K小区业主陈先生对新来的物业感到不满意,于是打入本报热线反映此事。

  据陈先生所说,小区原本的物业一直是开发商所属的物业公司,今年开始换成另一家物业公司,价格却提高了近一倍。“以前物业费是每平方米3角5分,现在变成了6角。而且以前两年收一次的公共维修金,现在变成每个月都要交,每平方米两角钱。”陈先生告诉记者,“我就不理解了,同样是物业,价格怎么可能高这么多!”

·
·

  陈先生还告诉记者,上个月底,物业把每栋楼大门原本的钥匙锁,换成了感应锁,“也是说换就换,感觉好霸道。”

  昨天上午,记者找到小区物业了解到,原来,该小区自1993年建成以来,收取的物业费就一直是0.35元,到去年年底更换物业前一直未曾改变。“可你要想啊,现在物价比那时翻了多少倍?我们工人也是要吃饭的啊!”物业相关负责人向记者表示,“而且我们现在收取的价格,一来是与业主委员会签订的物业服务合同中明确标出的,二来也是经过物价部门核准的,第三,0.6元这个价格还是现行的物业管理条例中的最低标准啊。”

  至于换锁,负责人表示是为了小区安全着想。“我们今年1月1日进驻以前,小区是开放式的,经常出现偷盗等案子。如今我们把外围的所有大门都关起来并换上感应锁,小区内居民楼大门也相应换上同样的感应锁。如此一来效果也很明显,今年到现在,整个小区发案率微乎其微。”负责人说,“而且我们装上之后也并非立即启用,而是先发通告,通知居民前来换取新的感应卡。” 

  此外,陈先生还告诉记者,当时更换小区物业时,是业委会私下决定的,并未经过业主大会通过。不过记者从业委会相关负责人那里了解到,更换物业的决议,是在街道指导下,于去年12月24日前后,在居委会召开业主代表大会通过的,并非如陈先生所说的“私下决定”。

[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博