大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

晋江评六类优秀人才 购房补贴最多奖80万元

2011年06月09日07:16东南早报我要评论(0)
字号:T|T

昨日起,晋江市人事局开始受理优秀人才认定工作,符合条件的将颁发《晋江市优秀人才证书》,优秀人才在晋江工作期间,该证书长期有效。

据介绍,晋江在学习借鉴深圳、厦门两个经济特区和全国百强县(市)排名前十位城市先进经验的基础上,结合实际,出台了《关于加快引进优秀人才的若干意见》。该政策适用于引进到晋江创业或在高等院校、医疗卫生单位、民营企业工作的优秀人才。

·
·

和以往单靠文凭、职称评价人才的做法,现在晋江将按照“突出业绩,体现能力”的原则,使用多元化评价要素,包括:在相当层次上获得荣誉、奖项、资助,担任专业职务,入选人才计划,拥有自主知识产权,或取得高学位、高职称、高职业资格的海内外各类优秀人才。

同时,考虑到企业有一些管理和技术人员作用贡献大,但不具备上述条件的实际情况,还将年纳税额超100万元企业中的高级管理人员和优秀技术骨干也纳入了认定范围。在纵向、横向比较分析的基础上,将优秀人才分成六个类别,第一至第五类人才为高层次人才,第六类人才为实用型人才,从而形成一个覆盖面广、结构合理、梯次分明的优秀人才认定体系。

据悉,对于第一、二类人才,可免租入住不少于140平方米、120平方米的人才公寓或享受80万、40万元的购房补贴;第三、四、五类人才,可享受20万、10万、5万元的购房补贴;晋江引进的博士后研究人员,不享受购房补贴,但可免租入住不少于120平方米的人才公寓。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博